А ведь пошёл, пошёл гулять по свету...

А ведь пошёл, пошёл гулять по свету,
Сначала незадавшийся, стишок,
Который мне казался неодетым
И не совсем пустившим корешок.

Летел под стол он скомканной бумагой
И за' душу словами не хватал,
Не выдержанной пенящейся брагой
Казался мне, а я вина алкал.

Пытался рвать я равнодушья  цепи
И вырваться из сказочности снов,
Достигнуть цели, что звездой ослепит...
Уйти как от обыденности слов?

Бумага рвётся, брызгают чернила,
Когда за мыслью гонится рука,
Что голову внезапно посетила...
Хотелось бы мне так, ну а пока...

Ещё во мне лежит набухшей почкой
И впитывает от души тепло.
Проклюнется ли скоро первой строчкой?
А там уже поехало-пошло?..

Вдруг разорвёт он голову на части?
Ведь семечка пустила корешок,
А в ней кипят нешуточные страсти -
Какой-то подводить пора итог...
******


Рецензии
Итог мы подвели, узнали, мысли для стихов, вы берегли. Ваш незадавшийся стишок пустил надежды корешок.Рука за мыслью погналась - была нешуточная страсть. И сказка снов, легла на лист гурьбою слов.

Галина Паневина   09.12.2019 22:56     Заявить о нарушении