К черту

Все горит, все катится
К черту, на авось,
Жизнь с рождения пятится
Раком на погост.

Врали мне родители,
Врали мне друзья,
Что цветут в обители
Маки, как заря.

По дорогам топают
Смерти сапоги,
Не поют, не щелкают
В рощах соловьи.

Над последней осенью
Заблестел рассвет,
И оставил в просини
Свой кровавый след.

Поплыли безликие
Тучи-корабли
Над полями дикими
Сожженной земли.
        *

Виктор Крюков
Воронеж, 8 марта 2019 г.


Рецензии