время назад и теперь

здравствуйте, милая.
ну что тут у вас. так, так, так.
невроз.
такие вещи нужно лечить,
чтобы не переросло в психоз.

но я ничего такого не чувствую,
просто слегка не в себе.

смотрю в зеркало. улыбаюсь.
спохватываюсь. улыбаюсь шире.
как учили в начальной школе
покажи нам весь свой зубной ряд
поправь воротничок, деточка, вот так.
следующий. уберите ребёнка со стула.

да и сейчас, кто-нибудь меня уберите,
сотрите и удалите.

улыбка ползёт вниз. дёргается глаз.
искажённое моё личико
без грима счастливой девочки
без тональной основы: у меня всё нормально
разползлась по ванной комнате
мокрым разочарованием
и осталась так.
пропитанная к самой себе отравляющей нелюбовью
и тревожным расстройством.

крик удушающий. безголосый.
в горле застрял. как же выстоять.
выть на луну можно, но только
когда она полная и в окно заглядывает,
а до того, только скулить
и постанывать.

но ничего. я исправлюсь.
я соберусь. подожди ещё немного.
ещё чуть-чуть.
это всего лишь навсего весеннее обострение.
встретимся летом.
если переживу свой день рождения.

пережила. перевыстроилась. перевыровнялась.
и вот время спустя.
я смотрю на своё невозмутимое личико.
а где же, собственно я.


Рецензии
Где же ты,если я вижу тебя
Из своей темноты?
Значит ли это,что ты - здесь?
Если вижу тебя даже не открывая глаз.
Может ли быть такое?
Вроде бы, быть такого не может,
А вот, получается - есть.
Как странно все это..

p.s.А ещё, с 8-м Марта!)

Анатолий Ник Галич   08.03.2019 21:19     Заявить о нарушении
Что одним странно, другим сама жизнь.
P.S. спасибо)

Лидия Марс   09.03.2019 05:19   Заявить о нарушении