Покаяние

Звучит "Адажио" высОко,
Звеня небесным хрусталём.
Настало время перед Богом
Душе покаяться во всём...

Я жил не праведно,а грешно
Был скуп, несдержан и жесток.
Молитв не помнил и двух строк,
Над всеми суд вершил поспешно.

Любви живительного слова
Не испытал и жил как перст-
Вот так познал я тяжкий крест-
Богатства не было иного...

Ах,как же глуп я был,Отец!
Забыл что всё вокруг от Бога,
Сейчас лишь пОнял наконец
Что,в общем,сам-то стал убогий.

Увидев слёзы покаянья,
Промолвил мудрый тихий глас:
"Длинною в жизни испытанья
Даю для каждого из вас.

Ценней жемчужин твои слёзы-
Вернулся блудный сын домой.
Нелёгким был сей опыт твой-
Шипы колючие у розы"...
       март 2019г.


Рецензии