Дождь ли, солнце...

Дождь ли, солнце - всё одно:
Чудеса природы.
Не выглядывай в окно,
Если ждёшь погоды.

Мы не можем изменить
То, что с неба сходит,
И стараемся любить,
Как весна приходит.

Затянуло небо темнотой
В бесконечной грусти,
Дождь холодною стеной
Осень не отпустит.
               
Зимний ветер и мороз
Пробежал по окнам,
Много снега он принёс
Серым днём холодным.

Козырьком держа ладонь,
Я ищу пытливо,
Не видать ли лето где?
Как оно красиво!
               
Но пройдёт весь круг опять,
И мечтаю снова
С радостью в душе встречать
Краски нового сезона.


Рецензии