Цена воды. Песня

1. Тройка всадников неслась
Пыльною тропой.
Прерией луна лилась,
Как на упокой.
Впереди таверны свет,
Замерцал.
Кошельки их без монет,
Первый стал.

2." Дай хозяин нам напиться,
Дай воды коням.
А не то беде случиться,
Я не передам!"-
Выросли в дверях амбалы,
А в руках стволы:
Два десятка показалось,
Двигая столы.

3." Пейте гады!"- закричали,
И давай стрелять.
Рядом пули засвистали:
"Умирайте вашу мать!"
В седлах всадники сидели-
Пьяные они.
И попасть в тех не сумели-
Со стволов огни!

4. "Это призраки!"- вскричали,
И давай бежать.
Три ковбоя отвечали:
"Меньше надо жрать!
Мы воды лишь попросили,
Малость пригрозив.
Вы же в нас свинец пустили,
Не спросив!"

5. Цена фляги с водой-
Жизнь простых бродяг!
Подал старший знак ковбой,
Не наполнив фляг!
Тройка всадников неслась
Пыльною тропой.
Прерией луна лилась,
Как на упокой!!!

 


Рецензии