Песня о весне

 1. Раскрасавица - Весна, быстрым шагом ты к нам шла. 
    Вдруг дороги и тропинки белым снегом замела.
    Ждали мы весну – девицу, а явилась к нам - зима.
    Видно где-то по дороге  заплутала ты сама.
   ПРИПЕВ: 
    Ждём Весну мы - не дождёмся! Поскорее  приходи! 
    Да, наряд свой изумрудный, ты с собою захвати!         
    Все глаза мы просмотрели. Где ж красавица – АУ!   
    Все канавки и дороги проверяю, не пройду!

 2. Ох, красавица - девица, что случилось, расскажи.
    И,  в какие круговерти  занесло - нам   доложи.
    Может ветер –  наш проказник, так с тобою пошутил,
    А, весны наряд зелёный в свой сундук он положил.
   Припев:
    Ждём  Весну мы - не дождёмся!  Поскорее приходи!
    Да, наряд свой изумрудный, ты с собою захвати!
    Все глаза мы просмотрели. Где ж красавица – АУ! 
    Все канавки и дороги проверяю и найду!
 
 3. Разгони-ка, ветер шустрый, тучи все и облака!
    Солнце выпусти на волю, растопить скорей снега.
    Пусть оно прогреет быстро, нашей Матушки -простор!
    И, закончат меж собою - Весна с Зимушкою  спор!
   Припев:
    Ждём весну мы - не дождёмся! Ох, скорее приходи,
    И наряд свой изумрудный, ты с собою захвати!
    Все  глаза мы просмотрели. Где ж красавица - АУ!
    Все канавки и дороги всё проверю и найду!

  4.Распрекрасная  Голуба! К нам скорее приходи!
    Свой порядок, ты в природе, в быстром темпе – наведи!
    Пусть  ручьи журчат и реки, как в  прошедшие года,
    И порадуй нас цветами, красотою, как всегда!
   Припев:
    Ждём весну мы- не дождёмся! Ох,скорее приходи,
    И наряд свой изумрудный, ты с собою захвати!
    Все глаза мы просмотрели. Где ж красавица - АУ!
    Все канавки и дороги  проверяю и найду.
 
 


Рецензии
Душевная, замечательная песня, Альбина, мне понравилась!

Жюр22   06.12.2019 06:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, за чтение и замечательный, прекрасный отзыв! От всей души спасибо! Всего наилучшего и самого доброго, с теплом души, Альбина.

Альбина Святогорова   22.12.2019 22:56   Заявить о нарушении
Юрий,Как. живётся, Желаю удачи, Спасибо за отзыв о песни , Альбина.

Альбина Святогорова   03.04.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.