Сильный ветер

Во сне ли было, наяву,
Разбушевался сильный ветер.
Сознанием я тем живу,
Такого не видал на свете.

Он волны гнал, как миражи,
Фонтаны бил он у причала,
Бежали облака, не шли,
Зонты прохожих вырывало.

Бежали люди все в уют,
В подъезды мчались, кто в беседку.
Вот ветер зонтик вырвал - плут,
И по дороге вдоль разметки

Понёс…но изменил вдруг направление,
Погнал в беседку на кота.
Я выскочил в прыжке, движением
Схватил я ручку у зонта..

И к моему недоумению
Притих вдруг ветер, он иссяк.
Подал я зонт деве мгновенно.
Она сказала: «Не пустяк

Было поймать мой зонт при этом
У ветра сильные порывы!
Хорошим кончилось сюжетом
Вы, главное, остались живы».
 


Рецензии