Ветер перемен

О. я хочу по жизни перемен,
Я думаю, что к этому готова.
Но, чтобы избежать запретных тем,
Живу я прежней жизнью снова, снова.

А почему?- в привычной суете
В обычных взглядах мимо, ненароком
Не нужно подходить к сплошной черте,
И, следуя заученным урокам,

Вершая в строках ямб или хорей
Отточенной и безупречной рифмы,
Быть в мире тайн, загадок и страстей
Примером постоянной парадигмы.

Но я почую ветер перемен,
Навстречу ветру я шагну отважно,
И рукопись классических поэм
Сменит собою парусник бумажный.

Он поплывет в страну забытых грез,
Загадок, неизвестности и тайны,
В страну благоуханья сотен роз,
В страну, где встречи все-таки случайны.

Я обернусь, и помашу рукой
Спокойно, без печали и обиды,
И дальше поплывет кораблик мой,
И вскоре вовсе скроется из виду…

О, я хочу и верить, и мечтать,
Писать стихи под прелестью энигмы,
И вновь картину мира рисовать
На фоне обновленной парадигмы!




_____________________________________
*Никулина Светлана Вадимовна, Электросталь. стихи о смысле  жизни, стихи о жизненном выборе, стихи о мудрости, лирика,
современная поэзия,поэтесса, добрые стихи, лирические стихи,
философские стихи, стихотворение


Рецензии
Ветер перемен - что может быть лучше?
Одно его дыхание приводит в восторг.
Ожидание счастья, да это же еще вдохновеннее,
чем само счастье.

Замечательное стихотворение!

Игорь Косинь   11.03.2019 12:29     Заявить о нарушении