В этом шторме

Не любил разговоров порожних
Не щадили законы и коды
Я рос ,как простой подорожник
По которому шли пешеходы.

Вырос выше родителей нищих
Непокорным, упрямым, как гвоздь
Гнилое, тюремное днище
Мне давало и нары и кость.

Закрутила злодейка притонов
Предлагая плоды мокрых дел
Как блаженный влюбился в икону
Как святой - разлюбить не сумел.

Впрок ваяла меня и лепила
Как вареник, небесная длань
И теперь я великий терпила
Истекающий кровью от ран.

Напою уркаганов,  изгоев
А злодеев ждут муки и плеть
Мать влюбленная в странника Ноя
В этом шторме не даст умереть.


Рецензии
Интересно написали.Понравилось.

Геннадий Горев   11.03.2019 17:00     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за интерес к моему творчеству)))

Алексей Просветленный   11.03.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.