Приговор

– Ух!.. – выдохнула она, завершив вёрстку очередной книги.

– Неужели тебе мало? – спросил он, – зачем делать продукцию, которую никто не покупает?

– Это – мои записные книжки, я не стремлюсь их продавать, потому и делаю минимальный тираж.

– И пишешь стихи для мародёров, которые приходят читать и не оставляют даже отзыва, значит – воруют!

– Бог им – Судья! – убеждённо ответила она.

Задумалась:

– А не приговор ли это? Приговор молчунам за молчание, а себе приговор – быть обречённой на творчество...


Рецензии
Когда без строчки белый свет не мил,
Страданье это кончится нескоро.
Ведь если сам себя приговорил,
Никто уж не отменит приговора!...

Сергей

Позмет   09.03.2019 09:14     Заявить о нарушении
Сергей, как всегда - ничего лишнего! И главное - в точку! Спасибо!

Светлана Изи   09.03.2019 15:26   Заявить о нарушении