Разговор с кукушкой

Накукуй мне кукушка
жизни длинную нить,
когда ранней весною
будешь в небе кружить.
        *
Если все же со мною
вдруг случится беда,
пусть я стану водою
там за кромкой пруда.
        *
Иль безудержным ветром,
что кружит по полям,
или веткой упругой
где бы петь соловьям.
        *
Ты кукуй мне кукушка
жизни новой весну.
Я из сердца лучами
теплоты ей плесну.
        *
Звонкой песенной трелью
разольюсь по садам,
этих песен свобода
не подвластна годам.
        *
Сколько можешь кукушка
ты над полем кружить,
слышу я в твоем крике:
"Будешь долго ты жить!
Взмах невидимых крыльев
унесет тебя в высь,
но в тех песнях что пела,
вновь продолжится жизнь."


Рецензии
Жизнеутверждающие в общем-то строки......

Владислав Антипов   16.06.2020 12:45     Заявить о нарушении