Лучшее местечко!

Я рукой потрогаю
Печки жаркий бок,
Посмотрю внимательно
На красный уголёк.

На углях красуется
"царская ватрушка" -
В дни зимы холодной
Лучшая подружка!

Жарится и тушится
Здесь вкусный кабачок,
И искрится -падает
Солнечный желток.

Поближе передвину
С картошкой чугунок.
На шесток поставлю
В кастрюле кипяток.

Вот сейчас заварится
Чудненький чаёк,
И в руках окажется
Белый сахарок...

И печётся -жарится
Вкуснейшая еда:
Любит нас печурка -
Не бросит никогда!

Что бы ни случилось -
Была бы только печка,
Во всей жизни нашей
Лучше нет местечка!

                февраль 2019г.


Рецензии