Тропинки

Мы гордо топчем километры,
Пытаясь в мир себя нести.
И нам порою незаметны
Тропинки те, что по пути.

Их мимо много всяких было-
Что по болотам, по лесам…
Иной тропинкой сердце стыло,
Да так, что я взывал к Богам.

Сквозь чащи леса пробирался,
Порой с горы, да кувырком.
И в сад запретный лезть пытался.
По углям красным босяком…

Топтал,  быть может , не те тропы?
Не те вершины покорял?-
Да нет, ведь я на этих тропах
В себе самом себя познал…

08.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии