На все лады

Еще вчера была зима,
ветра, приспешники метели,
стелили чистые постели.
Сегодня впору их снимать – 
на выброс, бесполезна стирка.
Дожди стоят к стеклу впритирку  –
пройдет один, за ним другой,  –
река из берегов выходит   
и угрожает половодьем.
И ты из дома ни ногой.
Когда закончатся запасы,
решаешься пройти с опаской
по неустойчивым мосткам –
затариться вином и сыром, 
на все лады ругая сырость,
смурной в преддверии поста.


Рецензии