Лечение

Пропустив чуть-чуть детали,
Вот, пишу, - меня в больницу
Положив,  врачи забрали
Часть свободы, как у птицы.
*
Понимаю, что лечение -
Это их работа всё же;
И для них – не развлечение.
Без врачей,  ну, кто поможет ?
*
Всё смотрю в окно, читаю;
Разговоры слушаю,
Нас – компания простая.
Суп пойду покушаю...
*
Тут сестра пришла с уколом, -
Доброта природная.
Не сбежишь отсюда голым, ...
Жду врача прихода я.
*
- Отпустите,  дядьки,  тётки!
Я здоров,  к чему больница?
Рассвело, но день короткий.
За окном летают птицы ...
*
*
*
8 марта 2019г.


Рецензии