Печальных слов бывает очень жаль

Печальных слов бывает очень жаль -
как им беднягам с нами одиноко.
И, в сердце их бездонная печаль
скорбит тоской, смертельно и глубоко.

А за слова весёлые, так рад,
что иногда смеёшься и хохочешь.
И ешь, и ешь их будто шоколад,
и ничего другого, уж не хочешь.

От злобных слов, становишься лишь злей,
от слов пустячных, глуп и пуст, как пробка.
От светлых слов становишься светлей,
от робких слов - застенчивый и робкий.

От слов любви, любви проходит дрожь,
и снова возвращается, и снова.
От мерзких слов душой почти блюёшь,
и чистых ищешь, радостных и новых.

От вечных слов бледнеет бренность дней
и жизнь приобретает Бесконечность.
От мудрых слов становишься мудрей
сгорает прахом глупость и беспечность.

От нежных слов, так защемит в груди,
что в сердце твоём будет, только нежность,
и вечною надеждой впереди
лишь Красоты манящая безбрежность.

Слова, слова вы жизни смысл и суть -
рождаете, лелеет, творите!
Слова, слова, Жизнь в долгий вечный путь -
на Радость и Любовь благословите!


Рецензии