Обыкновенный либерал...

Обыкновенный либерал
От головы до самых пяток
Недавно умер… Я узнал
Об этом возле дачных грядок.
… Писал стихи - ведь был поэтом
И даже иногда порой
Читал их мне, тряся при этом,
Руководящей головой.
И толковал, что мы, поэты,
Должны друг друга понимать,
Но я не понимал и это
Ему старался доказать:
- Ведь ты чиновник,  я – рабочий!
И разная у нас стезя:
Твоя – в течении дня и ночи
Крутиться около вождя,
Моя – другая… - Толька злился,
Ругал писательский союз,
В который он тогда стремился,
Но говорил: - Не тороплюсь… -
Наверно, знал свои огрехи,
Про их неумолимый ход:
Да кто сейчас, мол, без помехи,
По православному живёт?
Но всё ушло… Ушли раздоры
И споры кончились у нас -
Свои грехи за разговором
Не проглядеть бы мне сейчас.
 


Рецензии