Использовать не значит полюбить

Использовать не значит полюбить
И добрым быть не значит улыбаться
Безвольным слыть, но жизнь свою дарить
И в одночасье с болью распрощаться

Не любишь ты ни друга, не врага -
Используешь других в свою же корысть
Склоню колено пред тобой моля:
"Другою стань, великою как горы...

Будь миром для кого то с глубиной,
Пускай утонут в трепетности души
Пусть станет свет из серого - цветной,
Ненужно мелководье, грязь и лужи".

Ты вновь используешь любовь изображая,
Но душу не обманешь словесами
И потому останешься родная,
С химерою попорченными снами

Мне больно, потому что я хочу,
Открыть в тебе бушующие воды!
Чтоб душу потерять в потоке чувств,
Любить и жить мне узником свободы.

Но нет, опять "слипается" мой путь,
Не изменить болотистые реки,
А больно что используют... чуть-чуть -
Не видя света в близком человеке.


Рецензии