Как быть

От меня закрываются люди!
Очень сложно им вечерами,
Разбираться в тех складках судеб,
Что прошли за моими плечами...

Словно смерти я водами моюсь
И для них как морозные ночи.
Я окликну, и сердцем откроюсь
Только снова всё чем-то испорчу.

Как же быть мне, когда я колючий?
Когда Дух мой уже престарелый!
В жизни комом спадает ползучим,
Став кому то не в радость, а бремя!

Куда деть мне себя в этом мире?
Утонуть все бояться до вече,
В этом омуте без вести сгинуть
И свой Дух молодой искалечить.

И иду я тропою безлюдной
От мещанских потех безутешных.
Пускай будет мне тяжко и трудно
В мире рабском потешников грешных.


Рецензии