Дай сил мне Боже...

Дай сил мне Боже изменить свой путь,
Сломать себя в борьбе неоднократно.
Дай сил с тропы терновой не свернуть!
По жизни быть смиренным мне и внятным.

Пускай стяжает одиночество мой Дух,
Кровит душа истерзанная мраком.
Иду я пилигримом - замкнут круг...
И в переулках верховодит слякоть.

Дай Боже сил мне не роптать тебе!
На боль непонимания и тяжбы.
В душе пускай надеждою во тьме,
Ты станешь мне спасением однажды...

Возьми мой Бог - всё Я во мне твоё,
Твои воспоминания благие.
Даруй любви мне, только и всего,
В часы те, одиночества лихие...


Рецензии