Я, как затравленный зверёк

Я, как затравленный зверёк
Мир наблюдая озираюсь
И то и это мне не впрок
Коль стариком теперь являюсь

Всё не по мне, не для меня
Всё мне нельзя или не в пору
За что же Ты меня казня
Засунул мышкою под гору

За что лишил меня всего
Здоровья, силы и внимания
И главное мне непонятно для чего
Оставил мне до гибели сознание

Чтоб я наверно мучаясь страдал
Не понимая почему
За то, что сам Ты это дал
Не мне, конечно одному

Как жаль, напрасны вздохи и моления
Как я бы в жизни не страдал
Меня сотрёт без сожаления
Природный дух, безжалостный нахал


Рецензии