Капкан очей

Попал в капкан твоих очей бездонных,
Ты бабочка - любви очарование,
Твои прикосновения желанны,
Сама ты словно отзвук вдохновения.

И капелькой росы опустит стебель мира,
Твой нежный дивный стан ложащийся на грудь.
И зазвучит в ночи в перханье дивном лира.
Рассвет разбудит ночь не дав нам отдохнуть.

Ты улетишь в него, как призрачное диво,
Оставив за собой цветочный аромат.
Я вспомню лишь на миг, как всё же ты красива,
Как мотылёк любви, как перелив цикад...


Рецензии