Энерго

   У нас сегодня отключили свет.
Исчезло электричество, короче.
И как то стало на душе темно.
Стал белый день темнее черной ночи.
Обед холодный вяло прожевав,
С холодным чаем заглотив таблетки.
Мы начинаем вроде понимаать-
Все  блага вытекают из розетки..
Муж смотрит на пустой телеэкран.
Слеза скатилась по щеке небритой.
А я гляжу с тоской на ноут бук--
Старуха у разбитого корыта.
Ущерб моральный тут не оценить.
Могу и дальше приводить примеры.
Но некогда--бредем на огород.
Так шли рабы когда то на галеры.
Аграрный подвиг трудно совершив
И .наконец, когда покончив с делом,
Ввалились мы, усталые домой.
 То там ,о,счастье лампочка горела.!
Да, я преувеличила слегка.
И темнота для стресса не причина.
Но как же жили бедные пра-пра,
Когда кончалась в хижине лучина?


Рецензии