Крики бабочек

Где на луга зеленые весны
Горячей акварелью первоцветы
Там часто крики бабочек слышны
Они зовут блуждающее лето

И невесомы, словно волшебство
Они все там порхают словно в танце
Они поют, они зовут его
Соткав собою пестрое пространство

Но крик иной, когда рука берет
За нежное крыло и поднося иголку
Уже готовит рамку и стекло
Из линий правильных, морозных, точных, колких

Когда умрет летящая душа
На свете станет больше серой дряни
Но редкостный окрас поймать спеша
Их убивают, этим лето раня

А лето близится, духмяный иван-чай
Собрал и мотыльков и пчел из улья
И протянулась детская рука
С сачком, поймать и отпустить летунью

Где на луга зеленые весны
Глядит Ярило, радуя всех светом
Там часто крики бабочек слышны
Но только детям, детям и поэтам


Рецензии