Открываться всем сердцем

Небо раскинется звёздной картой за край Земли,
Ночи мягким прибоем тихо споет волна.
Мысли станут парить за стратосферой, вдали,
Пока буду глоток за глотком пьянеть от вина.

Я укроюсь от шума, улиц, гудящих машин,
И сбегу невзначай от проблем и пустых сердец.
От людей, проткнувших ножом сотни доверчивых спин,
Хоть учили с борьбой принимать всё мать и отец.

Я спасусь где-то в августе, в самых прекрасных днях,
Буду впитывать тишь и ночное дыхание лета.
Извлеку все терзанья души, что засели в ее корнях,
И поверю в самые добрые знаки и даже приметы.

Ну а помощь буду просить, но не в этот раз,
Лучший друг и советчик теперь одинокий покой,
И я снова поверю, без мелочности и прикрас,
Что смогу открываться всем сердцем и даже душой.

Малёнкина Н.


Рецензии