Песня. А за окном, пурга, как пьяная, качается...

Март 2019 год.

ПустИте в дом –
Пурга, в окно с рассветом просится:
Прошу, впустите
Душу грешную спасти –
За мной опять,
С утра, луч солнышка охотится,
И по щекам,
Наотмашь, бьют меня дожди.
За мной опять,
С утра, луч солнышка охотится,
И по щекам,
Наотмашь, бьют меня дожди.

По полю  наст;
В лесу, подснежник, просыпается.
Весне капели
ВеличАльную  поют.
А за окном,
Пурга, как пьяная, качается;
И о зиме,
Снега, ручьями слёзы льют.
А за окном,
Пурга, как пьяная, качается;
И о зиме,
Снега, ручьями слёзы льют.*




*Подходит  под  мотив  старой  Советской  песни – «Морзянка»
  – Поёт морзянка за стеной весёлым дИскантом…


Рецензии