Нельзя плакать

Не заплакать – нельзя плакать –
Дождь сделает все за меня.
Не завыть – нельзя ныть –
Страданий хватает и без меня.

Не забыть – нельзя быть –
Воспоминания рвут меня.
Не заметить – нельзя метить –
Пропащая жизнь у меня.

Не заснуть – нельзя уснуть –
Чувства сбегут от меня.
Не заставить – нельзя ставить 
Этот крест. Он не для меня!

2001


Рецензии