В апрельский день в моей постели

В апрельский день в моей постели
Уснуло солнце в тишине,
И к свету мотыльки слетели
Те, что сидели на стене.
Ты – солнце, луч моей надежды;
Моя заря ждёт твой восход.
Оставь тепло своей одежды,
Когда уйдёшь на небосвод.
Не каждый день словно в лукошко
В постель ложится спать звезда,
А если мне закрыть окошко,
Останешься тут навсегда?


Рецензии