***

Солнце.
Встану утром, увижу его.
Сквозь туманное дышит окно.
Светит рядом, но так далеко.
Греет белым лучом, но кого?
Этот луч безвозвратно идёт
По пустыням бесчисленный год,
Сладким голосом нежно поёт
Завлекая в свой дальний полёт.
Ослепительным блеском штыков
Пробуждает от сахарных снов.
Вижу солнце среди облаков.
Белый образ, белее снегов.

Луна.
Светит тускло и нежно луна,
Белым жемчугом в пропасти сна.
Каждый вечер седая весна
Отражает твои имена.
Отражает живую печаль
И мечтами наполненный чай.
И спускаясь в бескрайнюю даль,
За собой оставляет скрижаль.
И Скрижаль та созвездий полна,
Что скрывают в себе письмена.
В них цветущая светом луна
Возвеличит твои имена.


Рецензии