Устремим порыв души

                Вот наступает день 8  марта,
                Мужчины снова женщин поздравляют,
                С утра здоровья, счастья им желают,
                Щедры они сегодня на затраты.

                Себя,конечно, тоже не забыли,    
                Под шум веселья праздничных застолий
                Стаканчик все же лишний пропустили,
                Не избежав пустого многословья.

                Спроси у женщины, а чувствует она
                Себя сегодня истинной женою,
                Красивой, беззаботной, молодою,
                Как в прежние, былые времена?    

                НЕ многие ответят твердо :" Да",
                И те, я убежден, в душе слукавят,
                Другие времена сегодня правят:
                Бесцветные и хмурые года.

                Смешалось всё в унылости занудной,
                Сплошной стеной стоит в миру туман
                Душа, конечно чувствует обман
                Никчемности нелепой, непробудной.

                Очнись, зависит многое от нас,
                Когда к духовной жизни обратимся,
                К истокам непременно возвратимся,
                Не только землю видеть должен глаз.

                Тогда на женщину посмотрим по-другому,
                Заботой и любовью оградим,
                Не день, всю жизнь вниманьем одарим
                И устремим порыв души к святому.   
          
 


Рецензии