Справка...

Вот и всё, ты - главного не спросишь,
Соглашайся: рано поутру -
Заунывный свист чересполосиц
Это я придумал на ветру!

Вот и всё, лишь ты для поцелуя
Подносила губы, как Грааль...
Я углы у кубика рисую -
Чтоб связала их диагональ!

Соглашайся: мало - это много,
Так бывает: нету - значит есть...
Я - закат снимал с чертополоха,
И зрачки разбалтывал, как взвесь!

Обними, как ангел на работе,
Сквозь ресницы - белый вижу рай...
Будто оттиск букв на переплёте -
Лишь меня - наощупь прочитай!

От судьбы - не требуется справка,
Отчего же, с нежностью и без -
Вдоль волокон скрученной удавки
Ты глубокий делала надрез?

Только так - взрослеют понемногу
В сумасбродстве, страсти и борьбе...
Посмотри получше: как дорога -
Я улёгся под-ноги тебе!

Видишь, чувства щенятся на строчке?
Соглашайся: где-то во дворе -
Как слепых щенков - поодиночке
Ты топила дни в календаре...

Но "совсем" - не более, чем "вовсе",
И уже - раскачивая дым,
Ты лишь только горстью прикоснёшься -
В тот же миг - я стану золотым!

Соглашайся: истина - не правда,
Вот и всё: обман - ещё не ложь...
Вылей грусть - как будто каплю яда:
Их на вкус - ни в жизнь не разберёшь!

Бей по сердцу - будто бы по роже,
Оторви - секунды от минут,
Ты узнаешь чуточку попозже -
Что от счастья - тоже устают...

Вынь любовь, как из колечка - палец,
Соглашайся истово и влёт:
Если я всё чаще улыбаюсь -
Значит мы - наплачемся вот-вот...


Рецензии
Я читать людей не научилась,
В сердце будут, — там и рассмотрю.
Будет нежность, значит будет сила,
Чтоб входилось в душу, как в зарю.

Собирая щиколоткой росы,
Кожей белой впитывая рань.
Ты увидь меня босой, курносой
И бояться жизни перестань.

Две ладони - лодочки у пруда,
Положи себя в них и плыви.
У тоски тебя я красть не буду,
Но спою тихонько о любви.

Строк других в меня не допускают,
Не хватает. Может быть. И пусть.
Я люблю весной ходить по краю
И вплетать ромашки в чью-то грусть...

Вот и две мои ладошки)

Анна Ромашкина   09.03.2019 21:18     Заявить о нарушении
Я чем-то обидела тебя ?

Анна Ромашкина   08.03.2019 22:43   Заявить о нарушении
Аня! Ну что ты... Просто твои поэтические отзывы - много сильнее моих глупостей! У меня - может не хватить души, чтобы на них ответить... Спаси тебя Бог!

Чуть-Чуть Другой   18.10.2019 22:12   Заявить о нарушении