Мы все идём по жизни в темноте

Мы все идём по жизни в темноте,
И все хотим найти дорогу к Богу,
Прозреть в своей душевной слепоте,
Преодолеть все страхи и тревоги.

Как устоять, в соблазны не упасть?
Как эго усмирить и побороть гордыню?
Молиться ни на деньги, ни на власть,
А на Любовь – на главную святыню?

Как чисто жизнь прожить среди греха,
Не прячась за стеной монастыря?
Так жить, чтобы о прошлом не вздыхать
И жертвою не стать для алтаря?

Я Бога слышу через пенье птиц,
Ребенка смех и первое свиданье...
Адепты учат, чтоб я пала ниц,
Вымаливая себе оправданье.

Но стоит ли  бояться нам грехов?
Ведь грех – лишь опыт на пути по жизни.
А ты не выставляй себе счетов,
Люби себя – тогда полюбишь ближнего.


Рецензии
Золотые слова, Галина! Спасибо!!!

С теплом и уважением, Алёна.

Алёна Прохорова   22.03.2019 23:40     Заявить о нарушении
Вам, Алена, спасибо за прочтение и оценку!

Галина Гурьева   23.03.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.