Безропотные львята

Фото из интернета

БЕЗРОПОТНЫЕ ЛЬВЯТА

В глухом, укромном месте
Увидят львята свет!
А может... и не в этом, -
Успеют ли прозреть?..

Учуяв вдруг опасность,
Встревоженная мать
Начнёт малюток сразу
За шиворот таскать.

Относит мать в сторонку
Безропотного львёнка,
Тот знает - это мать!
Ни звука не издаст.

Надёжно перепрятав
И накормив котят,
Уходит мать. А львята
Вновь сладко будут спать.

Львят, всех отцу дороже,
Увидит гордый лев
Лишь через пять недель,
А иногда - и позже!..


Рецензии