Кто-то столь кроткий, как...

Кто-то  столь  кроткий,   как  вечное  чтиво,
Радужным  взглядом  укажет  мне  путь
В  те  лабиринты,   где  Души  счастлИвы,
И  ничего  для  себя  не  вернуть...

Станет  шифон  опускаться  от  ветра
Сухо  по  влажному  бледной  руки
В  самые  тайные  тёмные  недра
Мягкого  русла  подземной  реки...

И  исчезая  в  глубины  течений,
Всяк  разобщаясь  с  пленительным  "я",
Превозмогу  сотни  дивных  свечений,
Что  излучает  изгоям  земля...

Не  пропадая  средь  мне  же  подобных,
Больше  не  пряча  святой  наготы
В  локоны  рыжие  гривы  бесплотной,
В  тщет  растворюсь  посреди  немоты!




       08.03.2019г.




 


Рецензии