Лень

Такое качество, как лень,
Преобразует человека в тень.
Он лежит на диване весь день
И превращается в трухлявый пень.
Ни одной мысли в голове.
Желаний нет в его душе.
Он телевизор смотрит тупо.
Не отличается от трупа.
Лишь пасть все время открывает.
Попкорн и сладости глотает
И постепенно угасает.


Рецензии