Муза Северянка

чернет силуэтом угольно черна.
деревьев чаща,на снежных скатах.
одна она идет к тебе верна.
ведь ты поэзии солдат в закатах.

одна она воздушна и легка.
ей образ дан от мира роковой.
ты северянка муза Енисей река.
приветит в водах северных покой.

и посмотря в лицо твое оно бело.
ты поцелован музой реки северной.
а за домом там на холме светло.
идешь ты к музе северянке тебе вверенной.

и вот чело твое бледно.
и глушь и лес все заповедно.
тебя в даль мира музой увлекло.
и ты живешь все бедно не победно.

целуя в бледное чело.
лик твой смертный человечий.
тебя вдруг музой в небо унесло.
к людям от мира в путь их вечный.


Рецензии