Бледна Луна моих высот

Красивая, моя Луна,
А лик искусно-наклонённый
И, огненная, всем видна
На небосводе серебрённом,

Светило вечера и звёзд -
В ночи плывущая тарелка;
Посыл мой искреннен и прост
В любви к таинственной карелке.

Приветлива, тиха Луна,
Но дама сердца непослушна,
Печально-холодна она,
И реагирует нескушно.

Бледна Луна моих высот,
Плывёт по миру осторожно,
Я вижу мир больших красот,
Но для тебя всё это сложно.


Рецензии