О тебе

Ты - моё солнце, дарящее свет
Новых надежд и тепло поцелуя.
Если тебя из-за туч рядом нет,
Я, как подсолнух, сгибаюсь, тоскуя.

Сильный, как вепрь, ты - защитник от зла.
Спрячет обидчик гремучее жало,
Грозных препятствий рассеется мгла:
Взгляд твой с укором острее кинжала.

Ты, как стрела, знаешь чётко, где цель.
Я бы хотела стать ветром попутным:
Будет по силам любая дуэль,
Даже когда воздух вязкий и мутный.

Ты, как огниво, поддержишь огонь.
Переплетёмся в общении тайном?
Но за плечо при сторонних не тронь -
Я, как снежинка в ладони, растаю...

Ты - моё небо: ты выше, чем жизнь,
Краски цветов и Борея порывы.
Сквозь расстоянье ко мне прикоснись -
Мир без тебя, как в театре, фальшивый...

Не растоптал в моём сердце цветы,
Но орошил их живительной влагой.
Ты - исполнение давней мечты:
Рыцаря встретить с кипучей отвагой.


Рецензии
Какие светлые стихи, сколько в них нежности, любви!
Всех вам благ, Клавдия

Клавдия Чернобай   15.02.2020 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Клавдия!

Анна Аникович-Болдырева   17.02.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.