04. 03. 19 - Симптоматика Фемиды

У моей Фемиды меч с изгибом,
У моей Фемиды нет весов,
Ведь этой ночью всё иначе, ибо
Место кучи там, где есть тепло,
Где из культуры – диатриба;

Великое столпотворение,
Петлей скрип и гул –
Великое ожесточение
В бою за банку от варенья,
Но всех будто ветер сдул;
У моей Фемиды меч в крови,
Но её изгибы…

Там каждого накормят сыто,
У кого на плечике нашито,
Кто не жалеет грубых слов
Пред той, что сегодня без весов,
Пред той,  что с ятаганом,
И отсечь готова всё нам
Своим ржавым мясницким ножом;
Когда же солнце запоёт петушком,
Мы все забудем обо всём…

Великое столпотворение,
Петлей скрип и гул –
Великое ожесточение
За пустую банку от варенья,
Всех будто ветер сдул…
Будто ветер сдул, ветер сдул;
Незаметен тот, кто меч её согнул.

Тот Костёр давно известен,
Имя ему дано – Вавилон
Имя ему дано – Дрезден,
У него прячет Фемида
Глаза под капюшон,
Доспехи на месте хламиды…
 
Великое столпотворение,
Великое ожесточение
За пустую банку от варенья,
Всех будто ветер сдул…
Будто ветер сдул, ветер сдул;
Неизвестно, кто её спугнул…

Кострищ таких  болезненный симптом –
Преклонение пред тем, что совсем не то.


Рецензии