Моей единственной

Костер обжигающе алых тюльпанов
безумный художник над морем зажег.
Сияние красок как битву двух кланов
в лазури зеркальной увидеть я смог.
Возможно такое лишь ранней весною
когда полыхает кровавый закат.
Любви отражение гасит волною
но чувства, всему вопреки все горят.
Ты, чье появленье подобно цунами
богиня всех миру известных стихий.
Поведай, как искра зажглась между нами
заставив рождаться из пепла стихи.
Надуманный повод числом календарным
наметит пунктиром сюжета канву.
Фантазии кажутся сором бездарным
в сравнении с радугой искр наяву.
Казалась случайной нам первая встреча
и взглядом искали мы смыслов иных.
Но, души сплелись и союз наш стал вечен
завистникам строгим ударом под дых.
Храню как реликвию в памяти нежно
я каждый наш миг, что дарован тобой.
И в сердце живет моем робко надежда
что ждет впереди нас любовь и покой.
Пусть жизнь предъявляет нам новые лица
меняет как слайды картинки судьбы.
Пускай нам покой по ночам только снится
докажем, что страсти мы только рабы.
Я верю что новая встреча, как праздник
нас ждет на ковре из тюльпанов и роз.
Подарит нам милый художник-проказник
пейзаж - отражение всех наших грез.


Рецензии