Праздник

Громоздит вокруг кварталов карта,
Из-за тучи лыбит солнца лик,
И в туманном дне 8 марта,
За цветами следует Мужик.

Он идет небритый, не пушистый
Разметая тающийся лед,
И в его походке неказистой,
Удаль молодецкая поет.

Он идёт, вчерашним днем страдает,
стопкой лишневыпитой вина,
Где-то спит любимая, родная,
Свой цветочек алый ждёт она.

Кто она? Из офиса кокетка,
Коей жизнь мужская невдомек?
Али разнесчастная соседка,
Та, что иногда, на огонек?

Кто она? Жестокая волчица,
С ботоксным своим высоким лбом?
Али озорная продавщица,
Та, что из киоска, за углом?

Жертва ли она его каприза,
У которой чувства велики?
Машенька, Настена или Лиза,
Чьи дела так добры и легки?

Он несет букет мимоз-красавиц,
Их последним оплатил рублем,
Так когда-то нес неандерталец,
Кус добычи в свой пещерный дом.

Он девахам улыбаясь разным,
Катится вперед, как снежный ком,
Хорошо, когда в весенний праздник
Есть кого порадовать цветком!


Рецензии
Мне понравилось, спасибо Вася!!!

Александр Шуванев   23.05.2019 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Вася Вулканчиков   08.06.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.