Исповедь Зверя

Любимец Бога, первый луч зари
Я чистый ангел созданный из тени.
Но в мою честь не ставят алтари,
В душе людской, я лишь отец смятений.

Вы слепо верили в Творца
И ради вас обет нарушив,
Я сам пошёл против отца
И на меня свой гнев обрушив
Дал мне личину гордеца,
Снизверг с небесного дворца.

Вы были избранные мной
Из сотворённой им скотины
Могли бы стать непобедимы,
Остановились посредине
И оказались в пустоте.
Где нет Меня и нету Бога,
Тут всё фальшиво и убого.

Меня винят за то что всех
Обрёк на первородный грех.
Я нёс вам Разум, знаний свет
Чего в Раю в помине нет.
Лишь только Еву искусив,
Она запретный плод вкусив,
Поняв, что выше всех зверей
И что же с этим делать ей?
И смертной жизни выбрав краткий вдох
Освободилась от оков...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.