Цветочная страна

Босоножки посвободней
Да наряд простой достать –
Вот что нужно, чтоб спокойно
Мне по улицам гулять.
Я пройдусь не по центральным,
У которых гордый вид,
А по скромным, по окрайным,
Где асфальт давно разбит,
Тротуар зарос травою.
Где кусты сирени в ряд,
И каштан с резной листвою,
Знойный южный иммигрант.
Разместилась на газонах
Здесь цветочная страна.
Вот приветствует поклоном
Золотых шаров копна.
Жёлтым пламенем бархотки
Полыхают тут и там,
Вышли лилии-красотки
Показать свой стройный стан.
Мальва рослая одета
В розовато-нежный цвет,
Новым хвалится беретом
Георгин – её сосед.
Словно звёздочки, гвоздики
Разноцветные в траве.
Затерялись солнца блики
В этом пёстреньком ковре.
И конечно всюду флоксы:
Тут лиловы, там белы.
Эти вспененные хлопья
И душисты, и милы
А на них из-за забора
Мирно яблони глядят,
Добавляя свой, фруктовый,
В общий яркий аромат
И плывёт благоуханье,
Всё стремясь вокруг объять.
Это – августа дыханье,
Это – лета благодать.


Рецензии
Очень светлое ,жизнерадостное ,лёгкое стихотворение,хорошо зарифмованное,написано с настроением.Понравилось.С уважением, Наталия Фенина.

Наталия Фенина   10.08.2021 20:43     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за хороший отзыв!Успехов в творчестве!

Надежда Горшкова 3   11.08.2021 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.