Творить весну необходимо

Пока март  не хороший, марок-
Ненастье часто выдаёт,
Вон снег с дождём нам не подарок-
Несёт ненастий долгий «стёб».

Ещё весны пока не видно
Лишь в тучах солнышко «живёт»,
Сугробов «дивные» картины
На улицах прохожих ждёт.

Холодный ветер досаждает
Дыханьем северным «крутым»
Хорошего лишь ожидаем,
Терпеньем долгим я раним.

Трубу возьму я духовую
С регистром низким,  стану звать
Весну желанную родную:
«В наш край иди и солнце взять?!
Соскучились мы по Светилу,
К тому ж ему уже пора
Творить весну необходимо,
Начать сегодня и с утра!
……………………………………………....
И … солнце ясное взъярило,
Несёт свои лучи земле-
Снега они «жгут», пусть шумливо-
Природа вся навеселе!
 


Рецензии