Родных себе не выбираем

Сонет № 42
 
Родных себе не выбираем.
А выбираем лишь друзей.
В сердцах что скрыто, мы не знаем.
Творится что в душе своей,

Порою нам не разобраться,
И всё рассудит только Бог.
И потому шутить, смеяться
Старайся выбирать предлог

Всегда. В любое время года.
Будь то зима или весна,
Пусть душу радует природа,
Ведь в небе –  Солнце и Луна.

Какая б ни была погода,
Пей чашу радости без дна.
08.03.2019


Рецензии