Пытки

ПЫТКИ
Что же делать нам в мире жестоком?!
В тюрьмах сумрачных мучают током,
Улыбаясь при этом довольно,
Словно узникам сирым не больно.
Небо хмурится, плачет дождями…
Мы не рая, а ада дождались.
Слышу голос я древнего Чёрта,
Получившего сладость почёта.
Не текут уж хрустальные воды…
Задыхаюсь, лишённый Свободы.
Ни окОн, ни дверей – только стены;
И приказы бездушной Гиены.
Бунтари – за решёткою крепкой.
Там не пахнет оливковой веткой.
Пытки в тюрьмах страшней, чем оковы…
Возвращается Средневековье!
2019


Рецензии