8-e марта

От лица женщин:

СпасиБо скажем Кларе Цеткин
С подругой Розой Люксембург
И их высказываньям едким
В борьбе за женскую судьбу:
За равноправие на митинг,
На труд, на должность, на досуг...
Вы в  «женский день» установите,
Что транспаранты понесут
За нас, за женщин, пусть мужчины,
Но пусть написано на них,
Что есть серьёзные причины
На праздник митинг заменить!
Признаться, дамы не забиты:
И носит брюки слабый пол,
Доступны космос и кредиты,
И марафоны, и футбол!
Мы за рулём зимой и летом
И с макияжем на глазах,
Все после университетов,
Не то, что сотню лет назад,
Когда придуман был тот «праздник»!
Зачем теперь-то этот день?
Мы недовольны жизнью разве?
И в чём проблемы наши? Где?
Конечно, есть за что бороться...
За чуткости и веры нить!
За счастье женское под солнцем!
За «быть любимой» и «любить»!
За роль хранительницы верной
Домашних дел и очага!
За слабость женскую, наверно,
Она мужчинам дорога!
На нас, мужчины, посмотрите!
В сердцах пусть кончится зима!
Ведь всё в нас есть! Даёшь же митинг
Во славу женского ума!
05.03.2019

От лица мужчин:

СпасиБо скажем Кларе Цеткин
С подругой Розой Люксембург
И их высказываньям едким
В борьбе за женскую судьбу:
За равноправие на митинг,
На труд, на должность, на досуг...
Вы в  «женский день» установите,
Что транспаранты понесут
За Вас за женщин пусть мужчины,
Но пусть написано на них,
Что есть серьёзные причины
На праздник митинг заменить!
Признаться, дамы не забиты:
И носит брюки слабый пол,
Доступны космос и кредиты,
И марафоны, и футбол!
Вы за рулём зимой и летом,
И с макияжем на глазах
Все после университетов,
Не то, что сотню лет назад,
Когда придуман был тот «праздник»!
Зачем теперь-то этот день?
Вы недовольны жизнью разве?
И в чём проблемы Ваши)? Где?
Конечно, есть за что бороться...
За чуткости и веры нить!
За счастье женское под солнцем!
За «быть любимой и любить»!
За роль хранительницы верной
Домашних дел и очага!
За слабость женскую, наверно,
Она мужчинам дорога!
На нас, мужчин, Вы посмотрите!
В сердцах пусть кончится зима!
Ведь всё в Вас есть! Даёшь же митинг
Во славу женского ума!
05.03.2019


Рецензии