Ромашки

В жёлто-белый цвет раскрашен
Луг июльский за рекой.
Это милые ромашки
Вышли дружною толпой.
Ветер влюбчивый и страстный
Хочет каждую обнять,
Ведь одна другой прекрасней,
И скромнее не сыскать.
Как всегда, просты наряды,
Но сверкают чистотой.
Меркнет царство красок ярких
Перед этой белизной.
Лепесточки расправляют,
Греясь в солнечных лучах
И приветливо кивают
Облакам в седых кудрях.
Быть среди своих цветочки
Предпочтенье отдают.
Знают – трудно в одиночку,
Потому семьёй живут.
И не зря у нас ромашка
Стала символом любви.
Вновь красавицу мы нашу
Ждём на празднике семьи.


Рецензии
Надежда, с каким обожанием и люборью Вы пишете о просто полевом цветочке РОМАШКЕ. Вдохновения Вам и новых стихов, Людмила

Людмила Ханаева   18.07.2021 13:00     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Надежда Горшкова 3   18.07.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.