Война

Земля прощалась с тишиной под утро,
оплакав росами её уход,
они сверкнули ярким перламутром,
когда упал расстрелянный восход.

Война разбила на осколки лето,
из них выкладывая витражи,
там, где среди златого горицвета,
видны ежи, окопы, блиндажи.

Земля пьёт горькую, томясь в неволе,
под злое карканье вороньих стай,
в стакане смешивая столько боли,
что стал бы адом и небесный рай.

Сердечный ритм, сорвавшись на пределе,
застыл в строке казённого листа,
взывая к Богу, ранами на теле,
и солью слёз у братского креста

На небе гаснут, умирая звёзды,
создав из поколений звездопад,
четыре года отмечают вёрсты
в земле могилы роя невпопад.

Четыре долгих, бесконечных года,
где день длиною в чью-то жизнь убит,
Гуляет смерть под траурную коду,
пока Господь на небе крепко спит.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   16.05.2022 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.